Берёзовый туман

Лариса Калыгина
   Зинаида Лазда
 
Льётся тёплый дождь понемногу...
Стелет вечер длинную дорогу.

Куда же иду без цели я?
В просторы голубые, далёкие поля.

Куда в закате дан мне путь-талисман,
Берёз бледно-зелёный туман?

Идти мне вместе с тобой?
Станет моя дорога туманной тропой.

Охватил туман горькое сердце.
Приласкай своей тихою песней,

Обними, земля, юной травой,
Помоги мне найти покой.

Бледно-зелёный берёз туман,
Нежностью обними мой стан,

Струишься тонкими веточками -
Любовью обними каждую клеточку.

Обними покрепче мой стан,
Юных берёз лёгкий туман.

        Перевела с латышского языка
               Лариса Калыгина.