Про лысых

Камал Абдуллаев
Белеют как иней наши виски,
И плеши там, где волосья росли,
Зато где не ждешь они отросли,
Из носа, ушей прорастают они.

Вся грудь волосами моя заросла,
Курчавым покровом покрылась спина.
Какого же черта моя голова,
Блестит и лысеет день ото дня.

Нельзя ли волосья собрать наверху,
Я богу этот вопрос задаю,
Ответ я с небес услышал такой:
А как же прожИл эту жизнь ты, сын мой?

А все ли правильно делал всегда?
Не терла ль чужие подушки глава?
Подумал я, покумекал слегка,
Не та уж уродлив и с лысиной я.