Февраль...

Борис Фомин 2
                Февраль. Достать чернил и плакать!
                Писать о феврале навзрыд,..
                (Борис Пастернак)

Февраль убил последние морозы,
из под колес разбрызгивая грязь.
На подоконнике искусственные розы,
а за окном уродливая вязь.
Спросив у Господа, над чашею Грааля
я подбираю верные слова,
луна скользит по облачной спирали,
чтоб заявить на них свои права.
Нет, не ушли февральские морозы,
и крестным знаменем квартиру осеня,
жду с нетерпеньем мартовские грозы
в преддверии разбуженного дня.
Я не спешу.И мартовские Иды
мне не грозят, но вспоминая зло,
опять щемит у сердца от обиды,
убийцам Цезаря на тот раз повезло.
Я не спешу, чтоб вновь  не ошибиться,
друзей не обменяешь на  врагов.

Поэзия, дай силы заслониться
друзьям от недругов на тысячи веков!

июль 2015