Офицеры

Павел Арчи Ельчищев
Они повстречались однажды зимой
Каникулы, отпуск, манто и погоны,
Бульвары, февраль, девяносто восьмой…
Апрель принял клятвы по божьим законам.
Господь их хранит, но детей не даёт.
Он – дома проездом, безденежье, служба,
Она замечает, что кончился год
За праздничным ужином, снова без мужа.
Их время летит словно вепрь – напролом…
Не зная значения слова измена,
Он станет героем в 2006-м.
Она через месяц – женой бизнесмена.
Он позже поймёт и, наверно, простит,
Она станет прятать морщинки под гримом,
Он в пепел сожжёт за собой все мосты,
Она назовёт его именем сына…

«Банально!» - кричат мне, - «обычное зло!»
Но я не закончил:
…В огне листопада
Он пулю поймает в 2008-м,
Она, той же ночью – разрыв миокарда.