Ждать тебя...

Светлана Аль-Хальди
Ждать   тебя  и  подбирать  пароли
К   сердцу   и  душевному   замку,
Повторяя    солнечные  роли,
Гнать  тревоги, вечную   тоску...

Выводить   космическое  имя
Звёздами   красивых  облаков,
Рисовать  твой  образ   как  стихию
На   холсте   магических   Богов...

Чувствовать   волшебное  дыханье,
Крылья   золотые  за  спиной
И   ошибки  кармы, мирозданья
Исправлять   как  ангел  неземной...

Корректировать   мельчайшие  детали,
Виражи   ниспосланной  судьбы,
Чтобы   небеса  нас  обнимали
И   друг  другу  были  мы  важны...

Согревать   внутри   себя  надежду
И  мечтать  о  счастье   колдовском,
Примеряя  белые   одежды,
Оставаясь   самым  нежным  сном...

Рисовать   мир   солнечной  улыбкой,
Зажигать  под  вечер  фонари,
Мчаться   быстрой  строчкою, кибиткой
К   тем   кострам, что   тлеют   до  зари...

Там  раздолье, светлые  просторы
И  родные,  летние   луга,
В   зелени   цветущей  косогоры,
А   зимой  красивые    снега...

Ждать  тебя  и  замирать  на  звонкой   ноте
Всей  пронзительной, волнующей   строкой,
Отдаваясь   сердцем  нежной  боли,
Оставаясь    лирою    святой...

Ангелом, что  дал  тебе  всю  душу,
Охраняя   бережно  покой,
Клятву  дружбы  верной  не  нарушив,
Следовал    незримо  за  тобой...

Веровал   в  магическое   чудо,
Исцеляя   божеским   теплом,
Прилетал   как  луч  из  ниоткуда,
Укрывая   солнечным  крылом...

Ждал  тебя  всегда  и  днём  и  ночью,
Заглянуть   в   родимые  глаза
И  ронял   желанья   тихо  в  строчки,
Где   скрывалась   робкая  слеза...