Сбежала муза...

Маргарита Колосова
 Сбежала МУЗА от "юпитеров" подмостков
 В подземный сумрак городского перекрёстка ,
 Где под аккорд разбитой вдрызг гитары
 Рыдает горько : « Вяца е амарэ … »*

 ПР:
 " Оф , вяца е амарэ *,
 Е греа , ка о поварэ ».**
 Христа подайте ради , -
 На хлеб - не на омары !.


 Жируют олигархи - тур - вояжи :
 Анталия . Сейшеллы . Куршевель - Ля Праза *^ .
 Люд остальной – как рыба на кукане :
 Какой там "евро"?! – " лея "*** нет в кармане !

 ПР:

 Как эхо , звонок , звук взлетает и кружится ,-
 В силках подземки бьётся раненою птицей :
 То – музыкант , бродячий поневоле ,
 Оплакивает в Дойне**** злую долю .

 ПР:


(Из цикла "Зарисовки с улицы"
Посв.Иону Захария,вышедшему в подземный переход поддержать " бродячего * музыканта"

 * Ох,жизнь горька (молдавский,румынский)
 **Тяжела, как груз ( молдавский,румынский)
 ***национальная валюта(молдавский,румынский)
 ****Дойна- лирическая народная песня у молдаван и румын
 *^Куршевель - известный горнолыжный курорт во Франции(Ля Праз - деревня, где пролегает одна из высокогорных трасс Куршевеля).
      
     ( Кукан предназначается для сохранения пойманной рыбы. Он представляет собой прочный шнур с проволочной петлёй на конце. Пойманную (крупную) рыбу, осторожно сняв с крючка, сажают на кукан ).