Наш выбор

Анетта Оскольская
Мир не вернётся к возрожденью,
и гибель - непредотвратима?
Но есть пространство вдохновенью,
И для Добра пока есть силы!

Ещё лампады не погасли,
Ещё есть силы для служенья.
И упованья - не напрасны!
И виден свет преображенья!

Труды, молитвы, пост и бденье
Ещё помогут храм восставить...
И подарить душе смиренье,
И к Божьей милости представить.

И в сердце чудом- Божье царство
хотя б частичкою светиться,
и миром бытие - как радость
ещё возможет озариться!

Но адской злобы взрывом гневным
вдруг полыхнёт - из подземелья.
На чёрном фоне надпись белым -
"Всем, кто не с адом- нет спасенья!"
И всем, кто против Капитала,
И всем, кто верит в Справедливость...

Им жертв всё время будет мало,
Хоть сколько б их не приносилось!
На страшный жертвенник гордыни,
жестокосердья, эгоизма,
где силы зла свои твердыни
крепят наследием фашизма...

Добро сильнее зла - мы знаем,
Мы верим в сказку - справедливость.
Но не поможешь тут словами...
Нужна на подвиги решимость!

Решимость за Победу биться,
Решимость всё перетерпеть,
И перед Господом смириться,
О благе ближнего радеть!

Нужна молитвенная Сила,
Что защитить смогла не раз
Многострадальную Россию,
И всех, кого народ наш спас!

Как мы услышим обречённых
к страданьям и уничтоженью?
Увы, услышим ли? Спасём ли?
А мы - готовы ль стать мишенью?

Так примем или нет мы вызов
Глобальных сил уничтоженья?
Мы будем биться, или низко
склонимся в рабском униженье?

Но если примем - мы готовы ль
терпеть тиски убытков снова?
Шепча с улыбкой непритворной -
"Изгоев роль для нас - не нова"?

Вопрос остался без ответа.
Но вызов в силе остаётся...
Ведь если - "да" - не канув в Лету,
Мир к возрождению вернётся!