Может быть, я тебя и не знаю

Дарья Дружбина
Может быть, я тебя и не знаю.
Ничего. Я узнаю чуть позже.
Доберемся до самых окраин,
До всего, что родней и дороже.

Разложить бы по полочкам мысли,
От которых опять нет покоя.
Мы, надеюсь, надолго.
И близко.
Мы же знаем, что это такое.

Мы ведь знаем, что с нами случилось,
Если нет, то узнаем чуть позже,
Когда будет не нужно роднее,
Когда вряд ли найдется дороже.

Помолчим. Только вновь нет покоя.
Не спешим, но опять убегаем,
Мы же знаем, что это такое,-
За секунду от края до края.

Уязвимее мы и слабее,
В тот момент, до мурашек по коже,
Когда слышим: "Тебя нет роднее...
И не будет.
Храни тебя, Боже!"