Пополам

Дарья Дружбина
И снова пополам.
Не хрупкое, но бьется.
Казалось, что не к нам,
Казалось, не коснется.

Стучало все сильней,
Ритм учащая вдвое.
Не сразу, но больней,
Не видно, но не скроешь.

Не слишком, но вполне,
Достаточней, чем много,
Досталось наравне.
Обоим.
Но не трогай.

Оставь в покое то,
Что и болит, и греет.
Туда уже никто
Добраться не сумеет.

Читаю по губам
И прячу между строчек:
Опять. Напополам.
И понимай как хочешь.

Что хочешь говори
И объясняй как знаешь.
Не комкай, - разорви,
Согнешь, но не сломаешь.

Нелепо, но прими:
Все оказалось зыбко.
Спаси и сохрани
И вспоминай с улыбкой.