Нет, не об этом я сейчас...

Татьяна Зайцева 2
Дрожу,словно лист осенний,
Как в школе тяну билет,
Но нет шпаргалки - спасенья.
Я здесь не была много лет.
А здесь всё по-прежнему мило-
Уложено сено в стога...
Как душу-то мне раздразнило!
Как улица мне дорога.
И трактор пылит по дороге,
И в луже ватага гусей.
Шипят - уноси только ноги!
Вот так-то встречают гостей.
Вот домик кирпичный соседа,
Ухожен, за клумбой забор.
Увидит - завяжем беседу.
Какой здесь покой и простор!
Всю жизнь его помню. Парнишка
Был тих и застенчив, и мил.
А я была мелкой глупышкой,
Стыдилась, хоть знала - любил.
Он трепетно трогал руками
Волос моих тёмную прядь.
Мы шли заливными лугами
Цветы для меня собирать.

Но нет. Не об этом сейчас я,
Ведь прошлого порвана нить.
А голос парнишки-соседа
Едва ли смогу позабыть.
Зачем бередить, непоседа?
У парня, который был люб,
Был голос точь-в-точь, как соседа.
Его я, и голос - люблю.
Ему-то теперь всепрощенье,
Он там, у созвездия Дев.
Сосед, ну скажи "с возвращеньем!"
Остынь от обыденных дел.
Давай говорить упоённо
О том, как жилось и былось.
А помнишь ли луг тот зелёный,
И прядь моих тёмных волос?
Ты мне говори о банальном-
О проблесках алой зари.
А я промолчу о печальном.
Сосед, говори, говори!