Почему браки дружат с разводами?

Сергей Бука-Вороневски
Начало предания...
Ирина Шинданович
http://www.stihi.ru/2015/07/18/8252
...Поцелуи, прогулки, стеснения,
Руки губы глаза вдохновение...
Снова мир приобрел очертания
Сказка станет началом предания...
18.07.15

Мой комментарий:

Раз за разом читаю и думаю:
Жизнь в начале всем сказкою кажется,
Пролистал, от начала, судьбу мою,
Но не сходится что- то, не вяжется... .

Месяцами медовыми тянутся
 Беззаботные дни послебрачия,
Навсегда пусть такими останутся,
Не пришлось чтобы переиначивать.

Пусть алмазы муж носит лукошками,
Не предательством станет предание,
Чтоб не пряталась грусть между строчками,
Было прочным семейное здание.

Я не вправе вперёд наговаривать,
Полюбуюсь небесными сводами... ,
Про себя буду мысль переваривать:
Почему браки дружат с разводами?...
    23.07.2015

Р.S.По данным Госкомстата, за первые 10 месяцев этого года в России было зарегистрировано 751,8 тыс. браков и 510,4 тыс. разводов, т.е. за год количество браков выросло на 1,2%, а разводов - на 19,9%. Таким образом процентное отношение разводов в России составило 70% от всех браков.

*********************************

Рецензия на «Почему браки дружат с разводами?» (Сергей Бука)

Интересная браков статистика,
и разводов, конечно, тем более,
тут, наверное, кроется мистика,
ну а может и что по суровее.

Люди женятся, после разводятся,
для кого-то пустые сравнения,
но мы с глупыми цифрами боремся,
и брачуемся без промедления.

Мы вступаем во брак с нелюбимыми,
по залёту, родителей мнению,
не порочить чтоб честного имени,
не хотим мы участвовать в прениях.

А потом БАЦ - мозги просветлели,
с кем живём наконец-то увидели,
и она - оказалася стервою,
он - обманщик, а она ему верила.

Но мы русские, значит поборемся,
снова будем искать "для сравнения"
"Почему браки дружат с разводами?"-
потому что плевать нам на мнения !

Те проценты, что Вами указаны,
всё последствия - эмансипации,
бабы пашут теперь как мужчины,
мужики же летают в прострации.

Вячеслав Красивов   23.07.2015 16:35