Лебедь белая

Братковская Ирина
В бирюзово-синем утре,
           где туман над речкой шепчет,
Вся как будто в перламутре,
           лебедь белая трепещет.

Я как в сказку окунулась,
           красота в ней неземная.
Вот воды крылом коснулась,
           лебедь, в небо улетая.

Не спеши, побудь со мною,
           дай ещё полюбоваться...
С дымкой белой над водою,
           долго буду целоваться.