Пройду под березой

Нина Махотина
Пройду под березой,
Окунувшись в листву,
Прядь белоствольной
Поднесу я к лицу.

Сладкая прянность,
Нежная зелень,
Весенняя радость,
Троицы лебедь.

Сердце зайдется
От тихой молвы
Тихонечко льется
Песнь милой Руси