Amantes sunt amentes

Виктор Скорых
Amantes sunt amentes — влюблённые безумны

В своих делах влюблённые безумны
Язык их страсти внятен лишь богам
Их грезы увлекают в мир безлунный
И ввысь летят их души к небесам

Влюбленный разум часто верит в чудо
Как у врачей спасенья ждет больной
Его любовь - безумная причуда
Которая рождается весной

Не ведая греха, не зная страха
В безумии страстей любовь живет
Ей мир покажется частицей праха
В котором никогда страсть не умрет

Любовь безумна ожиданьем счастья
Влюбленных души греет свет любви
Им не страшны ни бури, ни ненастья
Дает им страсть адреналин в крови

Как странен мир без чувственных страданий
В безумии любви жизнь только есть
Страсть оживает в голосах желаний
Которых всех не может перечесть

Яд выпила влюбленная Джульетта
Офелия в безумье умерла
Любовь страшней бывает пистолета
Когда горит в безумье страсть дотла

Так отчего ж влюблённые безумны?
Язык их почему не ведом нам?
Зачем любовь влечет их в мир безлунный?
Куда летят их души по ночам?

23 июля 2015 г.