Дворняга

Юлия Чазова
Дворовое слово "дворняга" -
На улице брошенный пёс.
Без дома и крыши бедняга,
Поджатые уши и хвост.

Бытует у детских площадок
В весёлом кругу детворы.
Играет в "ищеек", "лошадок",
За пищей обходит дворы.

Рыжики, Умки, Пираты -
Свои у собак имена.
Но разве ж они виноваты -
Не ценятся их племена.