Вздохи

Александр Ляскало
Словно яркой молодости дни,
в темноте, чья правда слёзы кличет,
тают габаритные огни
уходящих в полночь электричек.

Вздохи вслед окутанному сном
прорастают в эхо новой встречи
с болью, повторяющей о том,
что не все потери время лечит.

Мир живых от бренности устал,
но в пути, живущем без остатка,
грезится ему такой вокзал,
где к смиренью будет пересадка.