Печален гнёт...

Фёдор Мусафиров
Печален гнёт несбывшихся желаний.
Их сонм дурманит грешной чередой
Манящих и напрасных ожиданий,
Реальность заслоняющих собой.

У жизни нет обратного движенья,
И с плеч не сбросить нажитую кладь.
Не повторятся чудные мгновенья...
Но всё же, как приятно вспоминать.