Дорога суетливая

Утешитель
  Дорога суетливая..
  Пыль лживо-ядовитая.
  Пороками строптивая..
  Грехами в дым избитая.

  Дорога в жизнь беспутную.
  Хмельную да драчливую.
  Крамолу взяв попутную.
  Так для базара милую.

  Несёшься по ухабинам.
  Всех костеришь по матери.
  В постель ныряешь к гадинам.
  Там качка как на катере.

  Так до погоста катимся.
  Маршрут наш не меняется.
  Мы не живём,а маемся.
  В смерть рогом упираемся.

  И редко,чтоб одумались.
  Путь правильный увидели.
  Без Веры,в корень скурвились.
  И лишь себя обидели.

  Любовь шипами давится.
  Надежда на везения.
  Господь поможет справиться.
  День у Него!Рождения.

  Смиритесь в покаянии.
  Стучите и откроется.
  Дорога тьмы,отчаянье.
  Путь,Истинной Утроится.

  Там слёзы горя вытрутся.
  Жить и смеяться в радости.
  Мир к Господу при числиться.
  Не будет больше старости.