При убывающей луне

Александр Шталкин
При убывающей луне
Шепнула ты, склонившись к уху:
"Мы только тени на стене,
Лишенные живого духа..." ,
И глас, возникший изнутри,
Твердит, что нет огня без дыма,
И пусть в падучей фонари
Трясутся, проплывая мимо...

Мельканье крыльев по воде,
Внезапно приближают Осень,
И ощущается везде
Лет стрёкот, как полёт стрекозий,
Вот только разум-контролер
Не может снизить боль потери:
Так совмещаются простор
И души - от открытой двери!

Жаль, декорации огня
Согреть не могут зал огромный,
Где ты скучаешь без меня,
От ливня закрывая окна,
Но если разума не потух,
Мы будем вместе в этой жизни,
Вздымая тополинный пух
На самый верх и... солнце брызнет!