Страницы истории свято храню

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
Страницы истории свято храню,
И Русь пресвятую всем сердцем люблю.

Люблю эти реки и русский простор,
И в отчем краю тот крутой косогор,
Где травы по пояс, где ягод несчесть,
И там, где листвою шумит русский лес.

Там исстари жили, Отчизну храня,
Седые мужчины, что войны браня,
Пахали и сеяли звонкую рожь,
Считая, что мест лучше и не найдешь ...

Читали там сказы про Русь и добро,
И верили в то, что случиться должно:
Из чистых истоков омоется Русь
И с глаз чистых девичьих сгинет та грусть,

Что словно заклятье терзала её
И падали слезы на пашни, жнивье.
Коль не было в доме мужчин-воевод -
Там был беззащитен наш русский народ.

Но годы вражды научили и их:
Спасать и беречь надо женщин своих -
В неволю к другим и в полон не отдать,
Лелеять и холить - ведь женщина-мать.

И ей  на защиту вставали сыны -
Отчизну свою словно мать берегли.
И снова и снова рождала земля
Героев, кем полнится ныне она.

Страницы истории свято храню
И Русь пресвятую всем сердцем люблю...

    июль,2015г.