***

Алекс Брут
Я знаю, что взгляд испуганный, но это совсем не страх.
Док, посмотри внимательней. Видишь, в груди дыра?
Словно ее кто-то вырезал грязным, тупым ножом
и, вроде, залил антисептиком, но я все равно заражен.
Апатия, приступы паники… такие, что трудно дышать…
а где-то внизу, на Титанике, корчится в крике душа.
И знаешь, что самое страшное? Я должен тебе сказать…
Док, только слушай внимательно и не отводи глаза.
Представь, что ты просишь о помощи, шлешь миру отчаянный SOS,
а он в ответ его лайкает… И хоть бы один вопрос:
"Что, брат, совсем загибаешься? Хочешь, приду, помолчим?"
Но люди вокруг вечно заняты, звонить не находят причин...
А, может, считают заразным твой личный армагеддон,
им важно хранить спокойствие и крепкий, здоровый сон.
Такие кривые нравы… Репост за прощенье грехов,
а мудрость в дешевых цитатниках и в трендовых строках стихов.
Но что-то ушел я в путаный, бессмысленно-комканый бред…
Ведь говорил о депрессии под музыку Radiohead,
когда ты скулишь прерывисто, в тупой бессловесной мольбе,
словно в приемной у Бога, но там с двух до трех обед...
Или вот помню историю, ей уже вроде, лет семь...
Спился сосед, нормальный был... блин, что-то сбился совсем...
Да что ты там вечно пишешь в анамнезе умную муть?
Ладно.... веди в палату, и дай что-нибудь, чтоб уснуть...