Пейзажные зарисовки

Татьяна Бахтиарова
       ОКСЮМОРОН


Золотистые вешние зимы...
Замурлыкал в саду соловей...
Тени яркие стали незримы,
И морозом дохнул суховей.


Зацветают зелёные розы,
На газонах алеет трава...
Ощетинились хвоей берёзы,
Раскудахталась в норке сова.


Ароматом нездешнего мира
Хлев пахнул...опьяняюще..страх!
Косари для роскошного пира
Сеют хлеб на болотах в горах.


Солнце в тучах юлою кружится -
Отражается в водах луна...
А звезду - чёрно-белую птицу -
В море смыла бродяга-волна.


Красота...в ней отрада и нега -
Для души долгожданный приют!
Искры жгучие рыжего снега...
Вновь дожди сети ловчие ткут.