Правда и лож ь

Люциан Величко
Пикуль писал как страдала Россия:
Распутин - мужик, сердцеед, конокрад...
АлИс конокрада нахальство ценила
Высочество знал - был терпеньем богат.
Двор осуждал, Знать глазами косила
Аврора черту подвела на свой лад.
Изгнали царя Знать нужда придавила
Ленин и Сталин - путь лжи и бравад
Однако свобода про кровь не забыла
Живём как живём - чёрт не кум, нам, не брат?