Байка2

Майя Барахова
Однажды Поля прихварнула:
Какой  -  то вирус к ней пристал.
В миг поднялась температура
Под тридцать девять, голос сдал.

Демьян отправился в аптеку.
-Ну, что за хилая жена?
Принёс от кашля ей таблеток
И аспирин.- «Лечись, жена!

Меня не зарази! Не кашляй!
При мне….а уж доймёт – отворотись!
Умойся. В комнате запрись!
Плошку любимую не трожь!
И кружку синенькую то ж.

Я заварил тебе шиповник!
Вот в термосе твоё питьё!»
Полина  выслушала , молча,
И снова впала в забытьё.

Под вечер дочка позвонила:
«Ну как? Твой вирус не угас?»
У дочки  - дочки тоже в лёжку
С температурой обе в раз.

Вирус  подкрадывается к мужу.
Самой бы не свалиться  то ж,
Не то хана ... Кто ж тогда решит
Проблемы наши? - В «Медиале»
Быстро оформила заказ
С доставкой на дом - в идеале
Себе и маме в один час.

Прознав про это ненароком,
Встал на дыбошки наш Демьян.
-Даёшь, жена! Полтыщи только на лекарства?!
Забыла? –Я не олигарх!

Вот те раз! Я не просил!
Тебе б хватило и настойки
шиповника вполне!
Гони монету, дочка мне.
Ну и дела!  За вами, бабы,
И вправду нужен верный глаз!

Прошло три дня. Полине лучше.
Уже готовит на двоих.
Демьян доволен:  Снова рыбка.
С лучком,  картошечкой  парит.

Однако, очень ненадолго
Мир поселился в доме сём.
Теперь уже Демьян свалился.
Не уберёгся, простудился,
А может даже заразился…?
И…трупом слёг…

Всю ночь бедняга спать не мог
Потел, ворочался, стонал…
В домашнюю  аптечку глянул…
Термометр взял… и долго спал.

Проснувшись, сам по телефону
Сотрудников оповестил о том,
Что занемог - серьёзно, тяжко,
Ну, очень сильно  болен он!

«Всё ломит тело, голова
И кожа - как голый нерв и
Даже волосы болят….
Сон не идёт часа уж два…"

Друзья сочувствуют, кивают,
Ведь у него, как никогда,
Высокая температура. Сегодня
Тридцать семь и два….

От телефонных разговоров
Демьян устал и сразу слёг.
Но почему – то поперёк
Кровати, ноги на кресло, рядом пёс.
Теперь ему «ящик»  грохочет
Про политический вопрос.

30.03.2006.