Трусливо торгуем

Таня Грачёва
Трусливо торгуем,
боясь неразумно
всё то, что имеем,
друг другу отдать.

Оставим на всякий
отчаянный случай
себе по пятнадцать
монет серебром.

Когда разоримся,
то сложим остаток
и цену взаимности
сможем узнать.

Ребёнок голодный
в глаза нам посмотрит,
но мы отвернёмся
и мимо пройдём.