Бой

Александр Славенин
Грохочут пушки снова в поле,
И бьют по мирным городам…
Глумится дьявол на престоле,
Служа заморским господам.

И снова в бой идут солдаты
Оборонять покой семей,
По суше сплошь теперь Кронштадты,
Гряда не взятых крепостей.

Саур-Могила крепость воли,
Святого подвига пример:
Стоит Донбасс на поле боя,
Путь преграждая от бандер.

Залита кровью жизнь-дорога,
И стонет матушка земля,
И вновь старушка молит Бога,
На бой идущего крестя.

За их спиною вся Отчизна,
И всех веков стена времён…
Смертельный бой против фашизма,
Победный дух! русских знамён!

22 июля 2015