Мы когда-нибудь станем чужими,

Зима Владимир Иванович
Мы когда-нибудь станем «чужими»,
Мой сегодня желанный друг! –
Вы забудете моё имя,
Словно мы незнакомы… Вдруг
Ненароком глаза отведёте –
(равнодушием ранив в грудь,
Словно пулею на излёте)
Проглочу это как-нибудь:
Равнодушие будет маской,
Но оно причинит мне боль…
Словно прошлое – как гримаса
Недовольства Любви – собой.

Или будет не так – случайно
Мы столкнёмся в толпе на миг! –
И в глазах заблестит участие,
Словно тень – и собой затмит
Недомолвки, обиды, беды,
Всё, что нас раскидало врозь.
Не одержит никто победы –
Если вникнуть во всё всерьёз…

Мы когда-нибудь станем чужими,
Чтоб не сделаться «жертвой лжи»:
Пусть моё ты забудешь имя,
Станешь просто спокойно жить:
Я не стану тебе встречаться
Наяву, не нарушу снов
(это плата за прошлое счастье)
Всё останется общей частью
Безмятежных пока основ.