О насущном

Пряша
мой мир кипит, выстреливает лава
и бьет меня наотмашь по щеке, 
а все, что мне осталось, это мама
и ты, мой друг, и мысли о тебе,

и каждый день, что вместе мы сумели
пройти не дрогнув, сердцем ли рукой.
нет, я не знаю, близко нам до цели,
а может нет ее совсем, но я с тобой,

а ты со мной, и это стержень, сила
моей внезапно хрупенькой судьбы.
и, как меня по жизни б не носило,
я знаю - выдержу, как выдержишь и ты.

я знаю, мы оправдываем средства,
любые, что отыщем на земле.
и все, чем бьется птичье это сердце,
зациклено на маме
и тебе.

23/07/15