Небесные рейсы

Алёнка Зайцева
А что, если...
Бесконечны уходящие в горизонт рельсы?
А что, если они, восходящие до небес,
Проходят по облакам путями млечными
И скатываются резко вниз, появляясь здесь?

А что, если...
Там тоже бывают привычные встречи,
Покуда рейсам там для чего-то быть надо?
А может, этот мир единственен и беспечен,
И вовсе не существует ни Рая, ни Ада?

А что, если...
Там отдыхаем от вечной усталости,
И нам выдают непредвиденный раньше отпуск,
Чтоб мы излечились от жизненной слабости?
Затем получаем в грядущую эру пропуск.

А что, если...
Там все во всем и воистину равные?
Отсутствие лучших и худших, добрейших и злых...
Там каждому вмиг повезло одинаково: странно ли?-
Нет. Рейсы небесные нас принимают любых.

А может
И нам никогда-никогда не проститься,
И небом повенчаны люди планеты сей?
Пробьется безумное счастье слезой под ресницей;
Мы вместе отправимся в наш бесконечный рейс!