Счастья горошины

Вера Крыштоп Кедраника
Счастья горошины сыплются с неба...
Их, золотых, ловлю губами.
Ты меня поливаешь щедро
С кувшина, его наклоняя руками.

Щекочут губы легкие капли,
Стекая в ложбинку и ниже, к пупку
Бежат горошины твердые далее,
А с ними взгляд твой на миг соскользнул...

Искала на небе звездном созвездие,
Вычурном, близком, ночном, озорном...
Видимо, ты пошутил, как  прежде
И окатил рыже-звездным огнем.