Рождение песни

Светлана Котенко 2
В тетрадку прыгнула строка - одна, другая…
И  каждая  из них была, словно живая!
И каждая строка несла свои печали:
Они тревожили меня, они кричали,
Что я должна, что я могу их сделать песней,
Что жизнь их будет хоть грустней, но интересней.
Их записала на листок, по ритму строя,
С тех пор не ведали они уже покоя.
Они в той песне день и ночь печалью жили,
Они тревожили меня, они грустили.
Я отпустила их в полёт - пускай летают!
И мою песнь, что душу рвёт, пусть все узнают!