Вяжет грусть

Ольга Кристи
            

                Танечке Косовской

доведется ли опять нам увидеться-
тут любая ворожба — не провидица,
захворала я печалью непрошенной
и лежит на сердце взгляд мельком брошенный...
ты весны моей тепло постоянное,
расстояние легло окаянное,
и опять мне голос твой улыбается -
береги себя, моя ты красавица.
может осенью сырой, снежной зимушкой
я доеду до тебя, моя милушка,
да загадывать боюсь: вдруг не сбудется?
а покуда вяжет грусть, как распутица...

             23 июля 2015 г.

  Фото автора. В Ясной Поляне.