Бытовая сатирическая

Валентин Ронин
Ты сказала, что любишь дождик,
обожаешь прыгать по лужам,
непогодой грозил синоптик,
обещал порывы и стужу.


Я заботясь, совал тебе зонтик
и пытался вручить тебе шарфик,
ты сказала, что я невротик
и совсем не романтик, на фиг!


А теперь ты с парижским прононсом,
пьешь таблетки, глотаешь микстуры,
так как я никудышный романтик,
не сберег эксцентричной натуры.


И конечно уж я - кто же кроме,
впрочем я то и не сомневался,
виноват, что вода была мокрой,
в общем, как всегда крайним остался.