и надо ль спорить нам напрасно?

Светлана Елисеева-Гарри
Что ясно, надо ль объяснять,
и надо ль спорить нам напрасно?
О том, что дважды два не пять,
любому, я надеюсь, ясно,

Теперь, чем старше становлюсь,
тем меньше хочется мне спорить,
я лучше тихо помолюсь -
не грех свои ошибки вспомнить...

Взгрустну, бывает, о былом,
и промелькнет: "Пиши романы"
Не уложусь в один я том -
надолго телесериалы...

Не долго взгляды поменять,
а мне понадобились годы
себя, красивую, унять
и не вступать напрасно в споры...

Вот, наконец, со стороны
дал Бог саму себя увидеть,
чтоб  не искать чужой вины,
и никого зря  не обидеть,

Так истину рождает спор!
Быть может, да! Но спорю реже,
а по душам, что разговор,
люблю все так же я, как прежде.

Вдохновение стих: "Споры" (Галина Гейко)
http://www.stihi.ru/2015/07/16/1029