Высоты 2014

Катерина Терёхина
Этот стих является переработанной версией моего стихотворения с тем же названием, написанного в 2010 году http://www.stihi.ru/2013/05/09/3135

Через тернии жизни идя,
Мы по грязи шагаем строем.
Полководцами видим себя,
А в равных себе — изгоев.

И свет клином сошёлся на нас,
И чужие успехи больно
Ударяют не в бровь, а в глаз,
И судьбой не бываем довольны.

Да, мы можем взлететь высоко,
Но когда души крылья слабы
Нам с высот так сорваться легко,
И на землю вновь падаем мы.

И те, кто сильнее чуть-чуть,
Чёрной тенью нависнут над нами,
И во имя своих же причуд
Со всей силы молотят ногами.

Конкуренты волкам ни к чему.
Помни, истина есть простая:
Эти твари БУДУТ вверху,
Потому, что их дикая стая.

Но они всё ж забыли одно —
Чтоб вверху удержаться долго,
Нужно духом парить легко,
А не клацать зубами волка.