Эдем в огне

Наталья Ефремова Ярославль
Эти несколько строчек - экспромт, родившийся во время просмотра фильма "Власть огня" (2002 г.). В качестве иллюстрации использована официальная обложка фильма.

Дентон Ван Зан уходит со своей поредевшей командой в Лондон на поиски Дракона и забирает с собой людей Куинна Аберкромби, оставив его самого в крови и ярости. О чем может думать в этот момент Куинн?


– Выгляни в окно! Эдем не пылает, нет. Он уже выжжен дотла!
Дентон Ван Зан


Весь Эдем в огне,
Ночь красна от ран.
Вспомни обо мне
У черты, Ван Зан.
Вспомни, я просил
Не тревожить ад.
Нет ни слов, ни сил,
Ни пути назад…
Вспомни, ты сказал:
«Ада больше нет,
Он – в твоих глазах!»
И ушел в рассвет.
Да, мой ад – в душе,
Выжженной дотла.
Веры нет уже,
Лишь одна зола.
Сможешь – возвратись,
Если нет – прости.
Нам скроила жизнь
Разные пути,
Разные миры,
Пусть в одном аду.
Для твоей игры
Сил я не найду.
Жизнь моих людей –
Мой кошмарный сон.
Тысяча смертей
И – один Дракон.