Концентрированная эссенция

Мариго Глебова
Громкими нитями, звонкими брызгами
Сочное облако плавится искрами.
Странные люди суровыми взглядами
Город питают токсичными ядами.
Скрежет машин раскаленных проулков,
Солнце ожившее с детских рисунков
Катится, вязко стекает и стелится,
Тонет в небесном стакане и пенится
Диск аспирина колючий, как ежик,
Током щекотно касается кожи.
Улицы, тая блаженною ленью,
Тенью укроют ступень за ступенью.
Парки, кварталы, дырявые крыши
Стали подобием вяленой вишни.
Звезды,в черничном сиропе купаясь,
Падают в глубь, в тишине растворяясь.
Жидкое золото в омуте вечности
Бьется в окно ледяной скоротечности.
Тонны раздумий в нейронах галактики
Следуют в бездну неведомой тактики.
Томно мерцают нутром небеса:
Странные люди закрыли глаза.