В манто на голом теле!..

Матюшко Юрий Михайлович
На голом теле распахнув своё манто,
В аптеку женщина стремительно вбежала,
С порога крикнув:  «Бабы, вам не западло', -
я мужика уже полгода не вида'ла!.."»

Прови'зор, - женщина её примерно лет, -
Спеши'т подать вошедшей капельки глазные:
«В глаза закапай и резвей смотри окрест,
все мужики сегодня, прям, как неживые!»