Как отучить корову бодаться

Павел Пименов
       

Если корова вдруг стала бодливой,
Надо оставить корову под сливой.

Сливы наестся и станет лиловой —
Вот будет смех над такою коровой!

Станет лиловой и будет стесняться,
И перестанет, конечно, бодаться.

Будет тогда она всех обходить,
Да и, пожалуй, прощенье просить.

«Больше не буду, простите меня!
Лучше меня перекрасьте в коня!»

— Ладно, мы скажем, иди на прудок,
Пусть тебя тётки отмочат чуток.
Только смотри там, не трогай бабусь!


— Будет исполнено, сеном клянусь!