Портрет

Александр Перминов 2
Анжелике З.

На город опустилась темнота
реальности скрывая очертанья,
и не понятно-та или не та
пленяет в полумраке обаяньем.

Лица напротив розовый овал,
в чертах размытых тайны многоточье;
пленённый,до сих пор не осознал,
какие знаки ставить мне в отстрочье.

Да,я собрался написать портрет!
В стихах портрет писать и не иначе,
где словом станет солнечный рассвет
и буквы засмеются и заплачут.

Рука не дрогнет-смелые мазки
эскизом на линованной бумаге,
и ощущаю-мы с тобой близки,
остановившись на последнем шаге.

Я рисовал блаженно,горячо,
слова кромсая как опасной бритвой
и родинка на белое плечо
ложилась откровенною молитвой.

Отбросив мир согласных,запятых,
губами прикоснулся к тёплой коже,
на вечность кровеносный ток затих,
я прошептал чуть сдавленно-О Боже!

Спастись!Спастись!!И от фантазий прочь
усталый дух уносится поспешно
туда,где госпожою строгой Ночь
и растворяюсь в тьме её кромешной.

О темнота!Ты властна надо мной,
закрыв глаза и искривляя тени
я побеждён,но не одной тобой,
и вновь ищу спасенья в сновиденьях.