Хрупкий мир

Валерий Елисеев 2
Боль вырвалась из глубины души,
С собою унося страдания и муки.
Как селевой поток с крутых вершин
Промчался мимо, забирая звуки

И вот меж нами снова тишина
Такая робкая, как ландышей букетик.
Дрожит теперь от наших слов она,
А мы с тобой за хрупкий мир в ответе.

Давай же шёпотом, тихонько, не спугнув,
Произнеся слова любви, согреем наши души.
Ведь хрупкого мы мира не нарушим,
Любви на верность молча присягнув.

Разрушена Великая Китайская Стена.
Руинами лежат обиды каменюки.
Пусть хрупок мир. Он лучше, чем война.
И пальцами сплетясь, теплеют наши руки.
23.07.2015 г.