Симфония воды

Анна Васильева 3
Уже рассвет.
Ночь скинула завесу...
Из фиолетовости бахрому приподняла,
Впустив лучи зари в просветы
Берёзовых ветвей…,
сама тихонько уплыла.
НочИ, укутываясь дрожью,
Неспешно в музыку реки
вошла и, к берегу прильнув,
как к изголовью,
Оставив горсть ему 
немой тоски.
И...бросив тело на волну тугую,
Смотрела...,
как плывёт шлейф меркнувшей луны,
Воздух пила и, тишину смакуя,
Слушала симфонию воды,
Скользящую, как будто бы из сердца
Лона вод...,
из самой глубины...
И так хотелось, кутаясь в неё,
согреться.....................
И… дальше плыть до краешка земли.
На нём...,
оставив вам кусочек нежности,
Расправив крылья, над землёй взлетев,
Сплела венок для вас из моей верности,
Своей любовью отогрев.