1 Настал вот март и ярко солнце

Валерий Михайлов 4
Настал вот март и ярко солнце
Пригрело в поле серый снег,
Сияет весело в оконце...
Весна берёт крутой разбег.

Дышу я влагой, воздух льётся,
Ядрёным запахом с полей.
И стая галок громко вьётся
Над кроной серых тополей.

Смотрю вокруг я с наслажденьем,
Ласкает слух вновь крик грачей.
А под берёзкою с весельем
Звенит серебряный ручей.

В лесу синицы шумной стаей
Выводят радостную песнь.
Сорока в зарослях мелькает,
Несёт весны благую весть.

Лучистый свет от небосклона
Играет блеском на реке.
Кричит восторженно ворона,
Бубенчик звякнул вдалеке.

И небо ярко-светлой синью,
Пленит и радует меня.
Весна свои расправив крылья
Летит капелью вновь звеня.

Спокойно солнце днём у речки,
Взломает лёд, и потечёт,
Вода игриво и беспечно...
И край воскреснет,зацветёт!