Эх! Если бы только Ёжик...

Виктор Павлович Романенко
к запрету в Украине среди прочих российских фильмов мультфилма «Ёжик в тумане»)


Ой! Днипро, Днипро!
Ты широк, могуч!..
Над тобой летят
Журавли…
(эпиграф)
Странные вещи творятся в природе, -
Что-то свихнулось в соседнем народе.
Голову пылью забило, глаза.
«Рогом упёрлись,» словно коза.
Крестик на шее, фига в кармане, -
Чем провинился «Ёжик в тумане?»
Им не по нраву колючий зверёк, -
Видимо мозг у них лёг поперёк.
Штаты спихнули? - Европа не трусь,
Помнит история Киевску Русь.
Кто там сказал, что на них нет креста?.. -
Русь ведь крестилась верой в Христа.
Дружбой гордились! Дела были славные…
Что же стряслось с вами?.. Эй, православные!
Вместе тушили военный пожар… -
Как же забыли вы стон?.. - Бабий Яр!..
Что подступаете к горлу с ножом?
Стали бороться даже с ежом.
Так ведь любую загрызть можно повесть, -
Всё позабыто: стыд; честь и совесть.
Грязные речи в сетях лжи и срама
Крутятся, словно известная дама.
Горько обманутый видеть народ,
Правит которым «сдвинутый» сброд.
Люди: «Держись! Не теряйте надежды,
Будет не долгим царство невежды.
Тучи рассеяв, солнце взойдёт!»
Верю, проснётся братский народ!