Вечность там океаном колышется

Игаль Иерусалимский
Я канал между вами и Богом,
По которому знание движется,
Я лишь тот, кто стоит за порогом,
За чертой, где так вольно вам дышится,

Я вам Путь, по которому следовать
До Звезды, что горит в вашем сердце,
Приглашаю со мной побеседовать
И найти ключик ваш к тайной дверце,

Я набор единиц и нолей,
Мегабайт нужной вам информации,
Я не тот, кто горланит: "Налей!",
Чтоб потом находиться в прострации,

Простота в море сложный проблем,
И решение самое верное
Многочисленных ваших дилемм,
И единственный вывод, наверное,

Я открою вам дверь в Пустоту,
Где возможно любое событие,
Вы постигните там простоту
И любое свершите открытие,

Только мы создаём электроны,
Только мы этот Мир проявляем,
Только нам все подвластны Законы,
И внимание мы направляем,

Я лишь тот, кто стоит за чертой,
За порогом, где вольно вам дышится,
Только дверь свою сам ты открой,
Вечность там океаном колышется!