Умирающей деревне

Зинаида Прокопьевна
Глушь  моя  бедная -
Предков  наследство.
Память  заветная,
Ниточка в детство.
А за деревнею -
Тихая  речка
Кажется  древнею.
Вьется колечком.
В омут глубокий
Берег  свалился.
Пень  одинокий
Сгнил, покосился.
Старых  сараев
Черные  крыши,
Где  проживают
Серые  мыши.
Улиц  развилки,
Липкая  глина...
Как  из копилки -
Облик старинный.
Дедовский  дом,
Загорелые  ставни.
Тяжким  трудом
Был он  поставлен.
Горько  смотреть,
Как все  ветшает.
Память стереть
Кто-то  решает.
И  на  душе
Грустно, тревожно...
Может,   уже
Сетовать  поздно?