***

Нурадыл Ахметканов
Смотря в заоконные дали,
наткнувшись на какой-нибудь вид
В тесноте о просторах мечтая
 в самый обычный житейский миг

Вот жизнь , вползает медленно во мрак
 под аплодисменты листопада
Исчезнет с улиц, как какой-нибудь пустяк
 по велению заката

Уйдет так, казалось,
Чтоб не возвращаться никогда
Казалось с тобою, жизни нам не хватит
 дождаться утра, а пока

Ночь как чьё-то горе

а звёзды как чьи-то слезы
По щекам неба
Вниз стекают, падают и  мерцают ....