В речке Солнышко смеялось

Алевтина Хрулева
   Счастливый день из маминого детства...

         НА  ИРГИЗЕ
   &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Летнею порой под вечер
Всей семьёю шли на речку.
У отца на поводке –
Конь Карёк.
          Верхом в седле -

Ваня с Лизою сидели,
Всё шутили, песни пели.
Песни эхом отзывались,
В речке -
     Солнышко смеялось,

Приглашало искупаться,
Освежиться, поплескаться.
Приглашение приняли,
Братья в воду побежали.

   &    &    &

Конь с реки воды попил,
И немножечко проплыл,
Да на бережку Карёк
Отдохнуть от дел прилёг.

Как им славно было вместе!
Мать, отец, смеются дети.
Верный конь, 
           июльский вечер
И поёт в траве кузнечик.

   &    &    &

Как сапфиры  – огонёчки,
В травке шёлковой цветочки,
Разметались васильки
У Иргиза вдоль реки.

   &&&&&&&&&&&&&&&&