Я не спешу

Борис Фомин 2
Я не спешу. Январские метели
симфонию выводят за стеной,
на ноте «си» совсем осатанели
и стихли..,
               дирижер стоял спиной.
Но что это? слышны в партере скрипы
по снегу,
           вновь завыл гобой,
а вдалеке запели нежно скрипки,
сугробы мягко мнутся под ногой.
Я так люблю негромкие пастели,
их раннеутренний пейзаж,
когда мазки еще не огрубели,
творя из красок тонкий вернисаж
Уже не сплю,
               январские угрозы
томят своими звуками порой,
поэзию ночей разбавив сочной прозой
замысловатой, яркою игрой.

июль, 2015