Явно кто лучше в любви?

Вадим Пряхин 2
Любовь мы сравниваем иногда с родной природой.
И здесь, и там чувствительнее первый холод -
Сначала мы поём своей любимой песенки и оды,
Потом не за горами и "любви несносный голод".

Бывают в жизни человека чудеса, конечно...
Вот, например, когда перестаём любить себя -
Тебе казалось, будто любовь будет вечной,
Однако рухнула она, когда покинули тебя...

Да, трудно робкому, видать, любви учиться,
А грубого любви, скорей всего, не научить -
Ведь первый только в мыслях девой насладится;
Второй - никак не сможет её словом покорить...

Конечно, каждый человек свои имеет "заморочки"...
Но в совершенстве личности не надо ставить точку!


          *     *     *